martes, 15 de febrero de 2011

Mil hojas de mousse de chocolate y pistache

Y seguimos con el hojaldre, anotando y aprendiendo. Resulta que luego de la trenza de hace algunos posts, aún tenía media placa de hojaldre que ya había descongelado y que quería aprovechar.

Por cierto, si hacen varias placas de hojaldre se pueden guardar hasta por 3 meses en el congelador, pero una vez descongeladas hay que utilizarlas porque volver a congelar la masa puede ocasionar que no suba el hojaldre.

En fin, que llevaba tiempo queriendo hacer un mil hojas un poquito diferente. En lugar de rellenarlo con crema pastelera pensé en hacerlo con mousse. En particular, pensé en el de chocolate pues nunca falla y luego inmediatamente se me vino a la mente el de pistache.


La verdad es que chocolate y pistache es una mezcla infalible, elegante y deliciosa. Además utilicé una técnica de Pierre Hermé para evitar que el hojaldre se ablande al contacto con el mousse o la crema.

La técnica en cuestión es muy sencilla y consiste en caramelizar la masa de hojaldre, lo que la hace muy dulce, más resistente y le da un delicioso color doradito.

El resultado fue todo un éxito, A. quedó encantado con el postre y la verdad es que a mi también me gustó bastante. Espero que se animen a probarlo y recuerden que si lo de las masas no es lo suyo hay muchas en el mercado que pueden utilizar.



Antes de irme un pequeño comentario y agradecimiento. Como ya habrán visto estoy estrenando imagen. Esto ha sido posible gracias a una persona que tiene un blog maravilloso y que es inmensamente creativa. Quizá algunos ya la conozcan pero para los que no ella es orgullosamente mexicana y en el mundo bloggero se le conoce por Blo.

Blo muchas gracias por hacer posible lo que tenía en mente, por tu paciencia y tu excelente trabajo. Si quieren darle un giro a la imagen de su blog no dejen de pasarse por Cappucino Factory, es ahí donde pueden contactar a Blo.



14 comentarios:

cappuccino dijo...

Muchas gracias a ti Claudia por haberme dado la oportunidad de cambiar la imagen de tu blog :)
Un abrazo fuerte, paisanita.

anicaensucocina dijo...

Jolines que ricoooooo.....me encanta.....!!!! la mezcla de chocolate y pistacho....ñiammmmmmmmmmmmm





http://anicaensucocina.blogspot.com/

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado, las fotos son fantásticas, besos

Mayte dijo...

Me encanta la combinación pistache-chocolate :D

Te ha quedado divina, receta y blog!!!D

Un besiño grande :D

fresaypimienta dijo...

Que original, me encanta la presentación!! besos

garlutti dijo...

Felicidades por tu nueva imagen ...es muy delicada y bonita .El postre este que has hecho es originalisimo y debe estar delicioso.La pasta con salsa de conejo buenisima .Me gusta todo BESOS MARIMI

maria dijo...

HOla Claudia es fantástico el blog no podía ser de otra forma dejándolo en las manos de Blo, el mío también me lo ha diseñado ella.
Una receta fantástica, te han quedado espectaculares.
Un besote Claudia

Claudia dijo...

@Blo,
Para mi también ha sido genial trabajar contigo.

@Anica,
A mi también me encanta la mezcla es bastante rica.

@Dulce,
Gracias las fotos son algunas mías otras de A.

@Mayte,
Que bien que te haya gustado tanto la receta como la nueva imagen.

@fresaypimienta,
Gracias por tus comentarios. Un gusto tenerte por aquí.

@garlutti,
Gracias estoy feliz con la nueva imagen y gracias por visitarme.

@María,
HOla María he visto tu blog ya varias veces y sabía que Blo había trabajando también contigo. El tuyo también quedó muy chulo.

Un beso a todas,
Claudia.

Delicias dijo...

Claudia acabo de llegar a tu blog a través de no me acuerdo cual, y me gusta mucho todo lo que veo por aquí. Ahora mismo me hago seguidora.

Me encanta esta combinación del milhojas, te quedó con un aspecto delicioso. Tomo buena nota.

Un saludo y voy a seguir curioseando.

Caminar sin gluten dijo...

Esa mezcla tiene que estar deliciosa, y tendremos que probarla.

Siempre es un placer visitarte y disfrutar de las fotografías y recetas.

Esperamos vernos pronto.

Besotes

Ana y Víctor

Claudia dijo...

@Delicias y Senderos,
¡Bienvenida! y espero seguir contando con tus comentarios y visitas.

@Ana y Víctor,

Gracias a los dos. Muero por vernos.
Un beso,
Claudia.

Anónimo dijo...

que ricooo yo le pondria masa philo, va o no va??

Claudia dijo...

Pili,

Supongo que te refieres a la masa que en este caso no es filo sino hojaldre y si probablemente una capa más de hojaldre también le vendría bien.

Un saludo,
Claudia.

Recetas al instante dijo...

hola claudia tienes un blog estupendo y esta receta se me hace agua la boca.
Agarro un milhojas con tu permiso.
Saludos:
Olguis.

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