Y seguimos con el hojaldre, anotando y aprendiendo. Resulta que luego de la trenza de hace algunos posts, aún tenía media placa de hojaldre que ya había descongelado y que quería aprovechar.
Por cierto, si hacen varias placas de hojaldre se pueden guardar hasta por 3 meses en el congelador, pero una vez descongeladas hay que utilizarlas porque volver a congelar la masa puede ocasionar que no suba el hojaldre.
En fin, que llevaba tiempo queriendo hacer un mil hojas un poquito diferente. En lugar de rellenarlo con crema pastelera pensé en hacerlo con mousse. En particular, pensé en el de chocolate pues nunca falla y luego inmediatamente se me vino a la mente el de pistache.
La verdad es que chocolate y pistache es una mezcla infalible, elegante y deliciosa. Además utilicé una técnica de Pierre Hermé para evitar que el hojaldre se ablande al contacto con el mousse o la crema.
La técnica en cuestión es muy sencilla y consiste en caramelizar la masa de hojaldre, lo que la hace muy dulce, más resistente y le da un delicioso color doradito.
El resultado fue todo un éxito, A. quedó encantado con el postre y la verdad es que a mi también me gustó bastante. Espero que se animen a probarlo y recuerden que si lo de las masas no es lo suyo hay muchas en el mercado que pueden utilizar.
14 comentarios:
Muchas gracias a ti Claudia por haberme dado la oportunidad de cambiar la imagen de tu blog :)
Un abrazo fuerte, paisanita.
Jolines que ricoooooo.....me encanta.....!!!! la mezcla de chocolate y pistacho....ñiammmmmmmmmmmmm
http://anicaensucocina.blogspot.com/
que bueno te ha quedado, las fotos son fantásticas, besos
Me encanta la combinación pistache-chocolate :D
Te ha quedado divina, receta y blog!!!D
Un besiño grande :D
Que original, me encanta la presentación!! besos
Felicidades por tu nueva imagen ...es muy delicada y bonita .El postre este que has hecho es originalisimo y debe estar delicioso.La pasta con salsa de conejo buenisima .Me gusta todo BESOS MARIMI
HOla Claudia es fantástico el blog no podía ser de otra forma dejándolo en las manos de Blo, el mío también me lo ha diseñado ella.
Una receta fantástica, te han quedado espectaculares.
Un besote Claudia
@Blo,
Para mi también ha sido genial trabajar contigo.
@Anica,
A mi también me encanta la mezcla es bastante rica.
@Dulce,
Gracias las fotos son algunas mías otras de A.
@Mayte,
Que bien que te haya gustado tanto la receta como la nueva imagen.
@fresaypimienta,
Gracias por tus comentarios. Un gusto tenerte por aquí.
@garlutti,
Gracias estoy feliz con la nueva imagen y gracias por visitarme.
@María,
HOla María he visto tu blog ya varias veces y sabía que Blo había trabajando también contigo. El tuyo también quedó muy chulo.
Un beso a todas,
Claudia.
Claudia acabo de llegar a tu blog a través de no me acuerdo cual, y me gusta mucho todo lo que veo por aquí. Ahora mismo me hago seguidora.
Me encanta esta combinación del milhojas, te quedó con un aspecto delicioso. Tomo buena nota.
Un saludo y voy a seguir curioseando.
Esa mezcla tiene que estar deliciosa, y tendremos que probarla.
Siempre es un placer visitarte y disfrutar de las fotografías y recetas.
Esperamos vernos pronto.
Besotes
Ana y Víctor
@Delicias y Senderos,
¡Bienvenida! y espero seguir contando con tus comentarios y visitas.
@Ana y Víctor,
Gracias a los dos. Muero por vernos.
Un beso,
Claudia.
que ricooo yo le pondria masa philo, va o no va??
Pili,
Supongo que te refieres a la masa que en este caso no es filo sino hojaldre y si probablemente una capa más de hojaldre también le vendría bien.
Un saludo,
Claudia.
hola claudia tienes un blog estupendo y esta receta se me hace agua la boca.
Agarro un milhojas con tu permiso.
Saludos:
Olguis.
Publicar un comentario