lunes, 27 de diciembre de 2010

Navidad 2010


Ya estoy de vuelta para platicarles la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, la verdad es que ambas fueron todo un éxito. A. y yo nos divertimos organizando un concurso familiar de amuse bouche (hors d’œuvre de tamaño bocado). Cada quien organizó dos ó tres recetas y pasamos toda la tarde-noche cocinando, y degustando nuestras creaciones, escuchando música, brindando y platicando.

A. preparó los siguientes amuse bouche:

1) Puré de patata y acelgas sobre cecina de León crocante coronada con un huevo de codorniz.



2) Mini hamburguesa (carne de ternera de Guadarrama macerada con pistache y cebolla caramelizada) sobre pan tostado en mantequilla, coronada con un huevo de codorniz y un chorrito de aceite de trufa blanca.



Por mi parte, preparé:

1) Cucharita de salmón marinado con mahonesa de eneldo, cebollino y pimienta rosa.




2) Vol au vent (con masa hojaldrada invertida casera) relleno de caracoles a la bourguignon.



3) Foie-gras frais sobre manzana reineta con reducción de Pedro Ximénez, PX. Aquí A. preparó el foie-gras y yo caramelicé las manzanas y preparé la reducción de PX. El secreto para el foie es macerarlo en azúcar glas freírlo a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva y añadirle una pizca de sal al final. De este no tomamos fotos pero repetiremos en Nochevieja.

A. y yo pensamos que los mejores fueron las hamburguesitas y el foie. Estaban verdaderamente exquisitos. Así que declaramos un empate.




La cena de Nochebuena fue bogavante Termidor; y la comida de Navidad fue pularda macerada con aceite de oliva, sal y pimienta, rellena de manzana reineta y canela.












Los postres fueron una selección variada de macarons (1. lavanda con relleno de chocolate; 2. naranja con relleno de naranja y jengibre; 3. chocolate con relleno de mantequilla de cacahuete; y 4. pistacho con relleno de chocolate), pots de crème con turrón de alicante y finalmente A. compró un delicioso roscón con nata.

Fue un fin de semana espectacular, aunque los próximos días habrá que comer ensalada y correr por el Retiro.






11 comentarios:

Noelia Pascual Canal dijo...

boquiabierta me quedo mirando tus fotos!!! espectacular todo! enhorabuena

Extremeña dijo...

Me uno a Noelia! Menudos chefs de alta cocina que estais hechos los dos! Yo quiero cenar un dia en vuestra casa, jaja! Que gozada!
Entiendo que la ocasion lo merece pero qué delicadeza y qué detalle a la hora de preparalo todo!
Me teneis enamorada!

teresa dijo...

Que`preciosidad de menu, de detalles, de presentación.. en fin que me he quedado con la boca abierta.
Feliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
CLAUDIA

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….


ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

José
Ramón...

Claudia dijo...

Noelia,Extremeña y Teresa,

Muchas gracias por sus comentarios. Les deseo que 2011 sea maravilloso, lleno de salud, sorpresas, amor, trabajo y mucha cocina.

Un beso,
Claudia.

José Ramón,

Muchas gracias. Me encantó tu poema y tu opinión de mi blog. Recibe un afectuoso saludo y feliz año 2011.

Con cariño,
Claudia.

Yanina dijo...

He llegado por casualidad a tu blog y me alegro por ello, me quedo por aqui porque me gusta lo que he visto. y si te apetece visitarme te espero en http://yaninac.blogspot.com/ te mando un besito.

Susana Rodríguez dijo...

Me ha encantado tu presentación navideña y el nombre de tu blog, je,je,

un beso

Claudia dijo...

Yanina,
Me he dado una vuelta por tu blog y ese budín de navidad me lo tengo que preparar aunque ya no estemos en fechas.

Un beso,
Claudia.

Su,
Gracias por darte una vuelta por acá y espero que me dejes tus opiniones.

Un beso,
Claudia.

Verónica Cava Blanco dijo...

tienes un blog precioso de verdad me ha encantado feliz 2011

Claudia dijo...

Vero,

Muchas gracias por visitarme y tus comentarios. He visitado tu blog y esos vols a vent se ven exquisitos. Suerte en el concurso!!!

anicaensucocina dijo...

Que cosas tan bonitas y tan riquisimas!!! y los macarons???? imprecionante todo!!! Besicos enormes


http://anicaensucocina.blogspot.com/

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