Ya estoy de vuelta para platicarles la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, la verdad es que ambas fueron todo un éxito. A. y yo nos divertimos organizando un concurso familiar de amuse bouche (hors d’œuvre de tamaño bocado). Cada quien organizó dos ó tres recetas y pasamos toda la tarde-noche cocinando, y degustando nuestras creaciones, escuchando música, brindando y platicando.
A. preparó los siguientes amuse bouche:
1) Puré de patata y acelgas sobre cecina de León crocante coronada con un huevo de codorniz.
2) Mini hamburguesa (carne de ternera de Guadarrama macerada con pistache y cebolla caramelizada) sobre pan tostado en mantequilla, coronada con un huevo de codorniz y un chorrito de aceite de trufa blanca.
Por mi parte, preparé:
1) Cucharita de salmón marinado con mahonesa de eneldo, cebollino y pimienta rosa.
2) Vol au vent (con masa hojaldrada invertida casera) relleno de caracoles a la bourguignon.
3) Foie-gras frais sobre manzana reineta con reducción de Pedro Ximénez, PX. Aquí A. preparó el foie-gras y yo caramelicé las manzanas y preparé la reducción de PX. El secreto para el foie es macerarlo en azúcar glas freírlo a fuego alto con un chorrito de aceite de oliva y añadirle una pizca de sal al final. De este no tomamos fotos pero repetiremos en Nochevieja.
A. y yo pensamos que los mejores fueron las hamburguesitas y el foie. Estaban verdaderamente exquisitos. Así que declaramos un empate.
La cena de Nochebuena fue bogavante Termidor; y la comida de Navidad fue pularda macerada con aceite de oliva, sal y pimienta, rellena de manzana reineta y canela.
Fue un fin de semana espectacular, aunque los próximos días habrá que comer ensalada y correr por el Retiro.
11 comentarios:
boquiabierta me quedo mirando tus fotos!!! espectacular todo! enhorabuena
Me uno a Noelia! Menudos chefs de alta cocina que estais hechos los dos! Yo quiero cenar un dia en vuestra casa, jaja! Que gozada!
Entiendo que la ocasion lo merece pero qué delicadeza y qué detalle a la hora de preparalo todo!
Me teneis enamorada!
Que`preciosidad de menu, de detalles, de presentación.. en fin que me he quedado con la boca abierta.
Feliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CLAUDIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Noelia,Extremeña y Teresa,
Muchas gracias por sus comentarios. Les deseo que 2011 sea maravilloso, lleno de salud, sorpresas, amor, trabajo y mucha cocina.
Un beso,
Claudia.
José Ramón,
Muchas gracias. Me encantó tu poema y tu opinión de mi blog. Recibe un afectuoso saludo y feliz año 2011.
Con cariño,
Claudia.
He llegado por casualidad a tu blog y me alegro por ello, me quedo por aqui porque me gusta lo que he visto. y si te apetece visitarme te espero en http://yaninac.blogspot.com/ te mando un besito.
Me ha encantado tu presentación navideña y el nombre de tu blog, je,je,
un beso
Yanina,
Me he dado una vuelta por tu blog y ese budín de navidad me lo tengo que preparar aunque ya no estemos en fechas.
Un beso,
Claudia.
Su,
Gracias por darte una vuelta por acá y espero que me dejes tus opiniones.
Un beso,
Claudia.
tienes un blog precioso de verdad me ha encantado feliz 2011
Vero,
Muchas gracias por visitarme y tus comentarios. He visitado tu blog y esos vols a vent se ven exquisitos. Suerte en el concurso!!!
Que cosas tan bonitas y tan riquisimas!!! y los macarons???? imprecionante todo!!! Besicos enormes
http://anicaensucocina.blogspot.com/
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