martes, 8 de marzo de 2011

Pastel de ternera con cerveza Guinness y queso cheddar




La receta de esta semana es una favorita de casa y un clásico de la gastronomía anglosajona. Es un poco elaborada porque primero hay que realizar el estofado. Sin embargo, la posibilidad de prepararlo con antelación y lo sencillo que es este tipo de guiso—ya saben: pochar verdura, dorar carne y al horno algunas horas—permite adelantar el trabajo y requiere poca supervisión. Lo anterior también lo hace una excelente opción cuando se van a recibir visitas.





El estofado es uno de mis favoritos. Las setas combinan perfecto con la cerveza negra especiada dándole un sabor inconfundible. En nuestro caso siempre usamos setas deshidratadas de Soria que complementamos con unos champis fresquitos. La acidez ligera del cheddar contribuye a equilibrar el guiso.




El hojaldre doradito y esponjoso cubre el estofado de sabor intenso y cuando ambos se mezclan generan una combinación de sabores que yo describiría como perfecta. Es un plato robusto y muy de otoño/invierno así que aprovechando estos últimos coletazos de frío les invito a que lo prueben.



39 comentarios:

maria dijo...

Claudia es perfecto como te ha quedado y esa combinación de sabores y texturas me queda embobada.Le has dado una presentación de 10 de oro.
Un beso

ospanacar dijo...

Tiene que estar de muerte. Además me encanta la presentación:de diez¡¡¡¡¡, Un beso

Sofritos y Refritos dijo...

Me ha encantado tu receta, se ve deliciosa, aunque como tu dices, sea un poquito trabajosa, sin lugar a dudas que merece la pena, además esta es una receta de fiesta, por lo menos de domingo!
Besos,
Nasy

Las Delicias de La Pungui dijo...

¡muy buena receta! y que bonitas las cazuelitas, te ha quedado una presentación de lujo y seguro que está buenísimo!

juanma dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me parece muy bueno, no te perderé de vista!
Saludos!!

Mayte✿ dijo...

Esto es toda una poesía culinaria, vaya delicia, me ha encantado, el pasoa paso es pura inspiración!

Besiños.

Smetelig dijo...

Qué pintaza, y en las coqotte¡¡ sólo con mirarlo creo que ya me viene el olorcillo. Me lo tengo que apuntar¡¡ Me ha encantado y con Guinnes mejor que mejor, aunque no sé si la cerveza llegará al guiso porque me la bebería antes ajajaj.

Besos

http://sprinklestree.blogspot.com/

fresaypimienta dijo...

que delicia, madre mia, debe ser muy gustoso! me encanta la presentación individual , realmente te ha quedado una receta de lujo. besos

Cristina dijo...

¡¡¡¡tienes um blog precioso!!¡¡enhorabuena!!
Mi hija mé regaló esta navidad unas cazuelitas pequeñas naranjas ,como las de la receta del pastel y lo voy a hacer ¡¡igual!! a ver si me sale!!
ya te contaré.
¡¡gracias por visitarme!!

¿Qué merendamos hoy? dijo...

Que buena pinta tiene eso!!!!!
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Elena dijo...

Qué rico este guiso. Me parece fantástico. Qué bueno tiene que estar esto.

Blo dijo...

Hola Claudia, pero que pintaza este pastel por Dios! sabes que hace como un año comprè unas cazuelitas precisamente para hacer un tipo de pastel como el que nos presentas, creo es hora que les de un uso :)

loma731 dijo...

Zetas, queso y Guiness... un hit desde el comienzo! Y con que bebida lo acompa~no?? Un abrazo

salpimentadas dijo...

Me encanta este receta, tiene que estar buenisimo. La presentación y las fotos son de 10

Ratita Golosa dijo...

Qué delicia de receta. Yo no la veo complicada, será porque disfruto cocinando. Me encanta!!!
Te sigo y besos!

Nathalia dijo...

Hola Claudia: Primero que todo quería felicitarte por el blog, es muy lindo y tienes unas recetas estupendas.
He dado con él de casualidad y me ha llamado la atención lo que dices de ti. Tenemos una historia super parecida. Yo soy una chilena afincada en Madrid que ha ido descubriendo el gusto de la cocina con el pasar de los años.

Desde ya te sigo!!
Un abrazo

http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

Donibaneko dijo...

Claudia que pintaza tiene este pastel por favo0or! queda de cine y tan bien explicado que seguro0o que lo hago
Me encantan las versiones individuales como presentación están de 10
Un saludo0o

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Oh! me ha encantado. Y esas cocottes son preciosas, la grande las pequeñas.... las quiero todas.

Romescaire dijo...

Que buena pinta! me encantan las ollitas individuales para la presentación! Un saludo Wapa!

Anna dijo...

Me ha encantado la receta y las cazuelitas donde lo has hecho me han encantado más todavía jeje.
Bss

Aire dijo...

Te ha quedado genial!! Y menuda pinta tiene!! Ricoo! Besos

Luiz Claudio dijo...

Hola Claudia!
Me gustó mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

Abrazos desde Brasil!

harkyto dijo...

Una pinta fantástica!

felicidades por el blog, las recetas tienen muy buena pinta!!

http://harkyto.blogspot.com

Amparo dijo...

Hola Claudia, he cocnocido tu blgo a traves de otro y me ha encantado, asi que me quedo para seguirlo y no perderme nada.
Te invito a que visites los mios.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola Claudia


Me pasa como a Amparo que he descubierto tu blog y me está encantando lo que estoy viendo. Las recetas son deliciosas. Como la que nos traes hoy. Me encanta este esfofado. La cerveza Guinness le da un saborcito impresionante. Yo le hecho pero sin utilizar el hojaldre y la idea que nos propones tú para la presentación me ha encatado. En esas cazuelitas individuales se ve precioso. Perefecto para sorprender cuando tenemos invitados.

Me doy un paseo por tu cocina.

Un besito,

Sacer

www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com

María Noda dijo...

Hola, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece precioso, tienes unas recetas muy interesantes y por eso me quedo como seguidora. Quizá te interese pasarte por mi blog para mi será un placer. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com

VA DE PAN dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con esta receta tan tan rica!!!!! yo hago un estofado parecido, que lo cogí del libro de Jamie Oliver, aunque esta forma que tienes de presentarlo, así en individual me encanta, así que la próxima vez que haga cogeré tu receta y la forma de hacerlo!!!! me pasaré más a menudo porque he visto recetas muy interesantes!!!!! Un saludo!!!!

Pamela dijo...

Hola Claudia, Una preciosidad la presentación y la receta está buenísima, qué más da un poquito de trabajo para un día especial, me encanta!

mar dijo...

que rico y me encantan las fotosss :) una pasada,un besuco

judith dijo...

que pinta. aunque parece dificilillo de hacer. me quedo para seguirte.
mi blog por si quieres pasarte.
http://midulcemartina.blogspot.com/
besos

Miss Migas dijo...

Como me recuerdan estos pasteles a los que comíamos en el colegio de Inglaterra... qué olores, te ha quedado divino.
Seguiré por aquí yo también, me gusta mucho tu blog... ya solo por el nombre (qué libro precioso) merece la pena.

Muá

Claudia dijo...

A todos muchas gracias por sus comentarios. Como verán en mi última entrada he estado un poco desconectada pero pronto volveré y espero me hagan el honor de seguir conmigo.

Un beso,
Claudia.

Alba dijo...

Hola, quiero uno, jajajaja, que pinta tiene este pastel, me lo apunto, pero no se yo si me saldra asi, jajajaja, pero lo intentare. Bsos

Anna Hallado dijo...

Una receta estupenda, con una presentación espectacular y un blog magnífico. ¿Qué más se le puede decir a una bloguera? Pues felicidades!
Un beso

Paco Garcia dijo...

muy buena pinta!!!

Paulamovil dijo...

Dios Mío, cuando le haga este platazo a mi novio lo va a flipar!
Gracias
iwantmybabybackribs.blogspot.com

aurelia dijo...

Una receta estupenda y un blog magnífico.Te invito a que visites los mios.
http://todotipoderecetas.blogspot.com/

123 a comer dijo...

MUY BUENA RECETA LA PROBARE.ME ENCANTO TU BLOG TE DEJO EL MIO POR SI TE APETECE PASAR Y COMENTAR.123acomer.blogspot.com

Publicar un comentario