miércoles, 24 de noviembre de 2010

Macarons de pimieta rosa, membrillo Santa Teresa y foie


Dando mi vuelta habitual por la blogosfera he descubierto que Santa Teresa y Lazy Blog están organizando un concurso de recetas navideñas. Dada nuestra reciente aventura en Ávila, que dio como resultado el nacimiento de una gran admiración por estos productos, he decidido formar parte del concurso.




La receta en cuestión me ha tomado tres intentos pero ha valido la pena porque el resultado final ha sido el que estaba buscando: una pequeña galletita-- que no es totalmente dulce dado el toque de pimienta y foie-- crujiente por fuera, y suave en el interior.



He pensado en este macaron como un pequeño bocado, elegante y divertido para acompañar una deliciosa copa de cava o champán, luego de una cena abundante y para lucirse con los familiares y amigos invitados a la cena.


El delicioso membrillo de Santa Teresa que une las dos partes de la galleta, lleva en el centro un pequeño trozo de foie y la galleta contiene unos pequeños trozos de pimienta rosa.






La receta en principio no es nada complicada; sin embargo, la técnica, los tiempos y algunos truquillos son importantes, para conseguir una galleta crujiente por fuera y suave por dentro. Trataré de darles toda esa información por si deciden recibir a sus invitados con este dulce bocadito.



Por cierto no olviden mirar los productos de Santa Teresa en www.yemasdesantateresa.es.

Receta aquí.



15 comentarios:

Belén - Cocinar para 2 dijo...

Impresionantes Claudia!
Fue un placer conocerte en el Tapas&Blogs y espero que no sea la última vez que nos vemos!

La receta te ha quedado deliciosa!

Un besote!

HoneyBunny dijo...

wow Claudia, sin palabras me has dejado... me tengo que atrever con los macarons, pero con combinaciones más sencillas!!!
Un beso enorme,tb me encantó conocerte el sábado en Ávila!

Uca dijo...

Me he quedado tonta mirando las fotos! la mezcla de sabores no se me hubiese ocurrido nunca para rellenar macarons.
Saludos

Claudia dijo...

Belén y Merche,

Me he divertido enormidades con ustedes en Ávila. Espero que pronto se organice un Tapas&Blogs más para volvernos a ver.

Un beso para las dos,
Claudia.

Uca,

La verdad es que me he vuelto aficionada a este tipo de postres que contienen un puntito salado y me gustan bastante.

En cuanto a las fotos la mayoría son de A. que ha resultado un fotografo muy hábil. Yo colaboro con una que otra pero el tiene mejor ojo.

Un saludo,
Claudia.

pepa cooks dijo...

Vaya pinta Claudia, parecen de pastelería, perfectos para el concurso, besitos, pepa.

Paco Becerro dijo...

Fantástico Claudia, perfectos y estupendos para las navidades. Muchas gracias por tu aportación para el concurso.

Besos

fresaypimienta dijo...

Acabo de descubrir tu blog y esta receta de macarons con foie y pimienta rosa me ha dejado ALUCINADA, que idea tan genial, que delicia de vocado de verdad que es fantástica! un besito,

Claudia dijo...

Pepa,

Que bueno que te han gustado. Por cierto los gnocchi se ven deliciosos espero atreverme con la pasta pronto, nunca he preparado pasta fresca en casa.

Un beso,
Claudia.

Lazy Blog,

Encantada de participar con ustedes. Me encata la Navidad y la comida alrededor de esta fiesta así que el concurso me quedó como anillo al dedo.

Un saludo,
Claudia.

Fresaypimieta,

Bienvenida a como agua para chocolate y gracias por tus comentarios.

Un beso,
Claudia.

TeresaFelina dijo...

jesús... estoy por borrar las mías.... soy una principiante pero con una L enormeeeeeeeeeee


Enhorabuena Claudia :)

Unknown dijo...

Por cierto, enviame a futurobloguero arroba gmail punto com tus datos, que no tengo tu correo electronico

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Una de mis asignaturas pendientes. Y ya me quito el sombrero contigo, tercera receta curioseada, y tercera vez que tengo que decir que me ha encantado. ¡ay, qué pobre en palabras soy! Siempre lo mismo. Tendré que mirar más el diccionario. Siempre que veo unos pasteles de estos, me entran unas ganas locas de hacerlos, pero luego miro cómo se hacen, y se me quitan. ¡Pero es que estas fotos...! Si estuviéramos más cerca, quedaba una tarde contigo para que me dieras una "master clas". bueno, pues nada, que ya me quedo por aquí para siempre.
Enhorabuena también por el diseño del blog. Sencillo y elegante.

Begoña dijo...

Te han quedado de exposición! Doy fe de que es complicado dar con la receta, los tiempos y eso, he hecho macarons varias veces y nunca me salen igual que la anterior vez. Y desde luego, nunca me han quedado igual de bien que a ti! Preciosos.

la cocina de frabisa dijo...

Muchas, muchas, muchas felicidades por tu premio!!!!!!!!!!

También te deseo unas muy felices fiestas acompañada de los tuyos y un estupendo año 2011

un besazo

Oli dijo...

Enhorabuena por el premio.La receta es estupenda. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

Ernestina tina777 dijo...

enhorabuena por el premio.

Una sencilla receta muy rica.

Saludos y Feliz Navidad

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